什么情況下可以加入法籍

2017-10-19 16:27:06 移民咨詢

  不知道為什么,幾幾年對申請以移民身份入境的外國人限制得十分嚴格,下面出國移民網就來說說什么情況下可以加入法籍,看看法國移民政策和條件是怎樣的。

  按照法國頒布的《外國人入境和居留法》的規定,經許可入境的外國人,在法國期間分別享有三種居留資格。第一種是臨時居留者,主要包括旅游者、留學生、經商和季節性勞動者。例如,意大利、西班牙的臨時工人,一般允許居留3個月、6個月或1年等;第二種是短期居留者,主要是指簽訂合同的勞工移民,居留期限為3年;第三種是長期居留者,包括法國公民的家屬、難民以及上述第二種中的申請者。前二種人員經過批準,可以改變自己的居留身份,成為長期居留者,也就是取得了在法國永久居留的資格。

  法籍申請條件

  法國政府為了減少外國移民的人數,對申請以移民身份入境的外國人限制得十分嚴格。非法國公民或是外國僑民的直系親屬,特殊批準的合同勞工以及政治避難者等,是不能取得移民許可的。只有符合以下幾項條件者,才能得到批準:

  (1)法國公民的配偶、未婚夫妻和21歲以下的子女以及父母等;

  (2)取得長期居留權的外籍僑民的配偶和不滿18歲的子女;

  (3)接受雇主雇傭,勞工合同業經移民局批準的;

  (4)經核準身份,準予合法居留的難民。

  法國駐中國大使館不負責受理移民申請。因此,我國公民如果準備移居法國,應當首先由法國的親屬,即入境擔保人向法國移民局提出申請。具體程序是:

  法籍申請程序

  (1)擔保人向所在省的省長提出申請,同時交付擔保人的居留證明、身份證明、居住和經濟條件證明,例如房租收據、電費煤氣費收據等,以及表明雙方關系的親屬關系證明。最后一種證明需要由我國申請人向居住地區的公證機關辦理,經我國駐法國大使館認證后,提交給法國主管部門。

  (2)省長受理申請后,將全部材料轉至移民局,由移民局進行詳細調查。經過調查,擔保人如果是法國公民,或者是享有長期居留權的僑民,并且居住面積和經濟收入都符合家庭團聚的條件,便可以獲得入境許可。

  (3)如果批準入境,移民局便通知駐華大使館,再由大使館給申請人發出通知,并開始辦理簽證手續。

  (4)申請人接到法國駐華大使館的通知后,首先到當地省級或市級醫院進行身體健康檢查,檢查結果報告單須由醫生簽字并加蓋公章。

  (5)最后,持通知書、護照、身體健康證明、本人照片等到法國駐華大使館辦理入境簽證。   法國投資移民

  2013年法國買房移民新政策解讀。法國可以說是一個移民的國度,移民給法國帶來了年輕的人口,提高了出生率,并且對法國的經濟發展起到重要作用。近期法國的移民政策有所變動,更偏向于選擇性的移民,也就是說法國政府有偏向性地選擇法國所需要的移民,而非以往的以家庭團聚或人道主義為主導的移民政策。

  除了技術移民等各種移民之外,另外一種獲得法國長期居住證的途徑就是在法國進行投資,這也是很受法國政府歡迎的一種移民方式。為此法國政府出臺各種新政推進本國經濟。   2013年法國留尼旺省出臺了政府擔保的買房送移民新政,留尼旺省圣菲利普市長奧利弗在接受訪問時表明:2013年想要移民法國的外國公民只要在法國留尼旺省購買高于33萬歐元的房產,就可獲得5年法國居住許可,所購房產還能與政府簽訂的國際知名的酒店管理方簽署年回報7%的18年包租協議,更能享有法國免費醫療、免費子女教育等福利。

  33萬歐元相當于270萬元人民幣,在法國能買到250平方米左右的酒店式別墅。沒有像其他移民國家一定要居住半年等硬性規定,居住證的申請人每年只需登陸法國一次即可。無移民監,對申請人無學歷、無語言、無年齡要求,無需資金來源證明。辦理周期約半年,半年后全家就可獲得法國居留卡。

  同時,為方便外籍員工及其家庭到法國工作,法國政府簡化了相關的行政手續,制定了清晰簡單的法律程序。另外,稅收和社會保險制度有助于抵消在法國工作的外籍員工的費用。以吸引更多高技能人才和投資者移民法國。高福利待遇所帶來的投資移民后續利益遞增使法國成為移民目的地之一。