加拿大留學移民優惠政策解析

2017-10-19 16:24:14 移民咨詢

  近期,加拿大魁省、安省移民又出了新的利好政策,對于加拿大移民再次放寬,下面出國留學網為準備赴加拿大留學的同學整理了加拿大留學移民優惠政策解析。

  魁省 留學兩年可申請PEQ經驗類移民

  魁北克省、安大略省及卑詩省名校資源集中,且有留學生寬松移民政策支持,是該國最熱門的三大移民大省。因此三省的留學移民新政一直備受留學生家庭的關注。來自留學機構的數據顯示,近90%珠三角學生移民加拿大都會選擇這三個省

  而加拿大魁北克省(簡稱魁省)PEQ經驗類移民,是目前唯一無名額限制的快速移民途徑,尤其適合赴加讀中學的學生選擇。

  “學生國內高中畢業/或者在加拿大完成中學12年級,前往魁省公立學院或公立教育局開設的職業課程學習1800個小時(相當于兩年),獲得職業學習文憑(DEP)或專科學習文憑(DEC),且法語達到B2水平,無需工作經驗即可申請。學生在畢業前6個月就可申請,一年內獲得楓葉卡。取得永久居民身份后,可以選擇在加拿大任意省份就業,或用當地人身份享低學費福利,攻讀本科及研究生學位。”

  PEQ經驗類移民有兩個申請要求:學生必須達到法語B2水平及學習職業課程1800個小時。魁省萊斯特比皮爾遜教育局中國區PEQ項目招生經理卓林說,法語要求不難通過:“我們學校300多人,培訓一年,法語都過關了。也不會浪費時間,因為學生是白天學習職業課程,晚上學法語。” 目前,皮爾遜教育局較受歡迎的職業課程包括護士助理、內部裝飾設計、計算機支持等,申請時,學生不需要專業背景,但要求擁有一定英語基礎(無需托福、雅思成績)。   安省 無語言也可申請企業家類別移民

  近日,安大略省(簡稱安省)正式施行全新的省提名企業家移民政策,舊例的企業家提名將不再接受申請。

  據悉,新政下的安省企業家投資移民,申請條件較以往更為寬松和明晰。首先,最低投資金額定為50萬加元,并用于創建或購買現有企業(舊政的最低投資額為100萬加幣);其次,對申請人的家庭最低凈資產要求較低,設定為80萬加元;另外,投資人所需創造的工作機會要求僅為兩個(舊政要求至少5個)。

  不過,新政對申請人工作經驗的要求更嚴謹:舊政下,只要求申請人在過去5年中,有兩年或以上與投資項目所經營的行業相關的工作經驗便符合申請條件,而新政則要求在過去5年中擁有至少3年的經商或高級管理經驗才能達到準入門檻,這說明申請人必須是股東或者高管才有資格申請。

  值得注意的是,全新的安省企業家移民項目采用先發放兩年的工作簽證的方式,申請人在獲發工簽的兩年內完成上述創業要求,即可獲得綠卡。令人驚喜的是,項目雖然對申請人有語言要求(需達到CLB5級,即雅思:聽5.0,說5.0,讀4.0,寫5.0),但可以在兩年的創業時間內慢慢提高。也就是說,即使投資人現在暫未達到語言條件,也不會對申請造成影響。

  作為擁有自己移民法律的省份,安大略省在制定移民政策時,勢必會更傾向對本地區發展有所貢獻的資金與人才。