英國留學后怎樣移民

2017-08-17 16:17:23 移民咨詢

  英國作為世界金融中心是全歐洲經濟最發達的國家之一,生活品質高,福利體系完善優厚;高度法治,尊重人權,保護私產;允許雙重國籍,持英國護照全世界通行,可在歐盟自由工作及生活。那么,英國留學后如何移民呢?這是家長和學生都十分關心的問題,下面和出國移民網小編一起來看看英國留學后怎樣移民吧!

0502149371173392241.png

  英國留學后如何移民

  根據英國現行移民法律條款,通俗的解釋10年永居——任何申請人在英國連續,合法居住滿足10年后,都可以申請英國的綠卡(ILR,永久居留)。從整個中國地區前往英國留學,移民的數據上來看,2014~2015年有很多10年前來自中國讀書的學生申請人符合這個申請條件

  什么是10年永居?

  其實平日里大家說的10年永居的正確講法應該是“依據長時間居住在英國申請永久居留權(Permanent Residency based on Long Residency Rule)”。那么多長時間算是“長時間居留在英國呢?”, 沒錯,就是 10 年。相關申請指南中(long residency policy guide)明確指出從某人入境英國那天算起,如果此人連續性并且合法(continuously lawful)在英國居住超過10年即有權申請英國永居。

  這里要注意,10 年期限的計算一定是從此人進入英國那天算起,而非此人拿到簽證的日期。由于簽證有效期一般早于某人實際進入英國的日期,所以這里我需要特此聲明。有關10年的期限,嚴格來講,其實申請人可以提前28天遞交申請,也就是說申請人如果在英國合法連續居留9年11個月零2天即有權申請永居。

  什么是合法簽證?

  讀者恐怕已經注意到“ 連續性 ” 和 “ 合法 ”這兩個關鍵點。的確,在英國居住10年也許容易達到,但要滿足連續合法卻不一定容易。我們先來看怎樣才算是“合法”,這里有一個很簡單的判斷標準,那就是只要是由英國政府(無論境內境外)簽發的簽證即算是合法簽證。申請者對于一般的簽證類型都很有把握,大家知道學生簽,工作簽,配偶簽等簽證類型都算在合法簽證種類下,但這里我特意強調大家不要忽略 “ 旅游簽 ”。旅游簽因為時間短,并且不具有長期居留權而被大多數人排除在申請10年永居簽證類型外,但很多申請人忽略的是:旅游簽也屬于 “合法簽證 ” 之一,算在 10 年永居簽證類型的范圍內。

  什么是連續簽證?

  從概念上來說,英國政府對于連續性的定義為“ 在 10 年當中,申請人單次離境天數不得超過 180 天,同時在 10 年內離境總天數不超過 539 天 ” 。

  總天數539好理解,關于單次180天的規定需要注意兩方面的問題:

  (1)在英國境內的連續性和時間問題;

  (2)在英國境外的連續性和時間問題。

  在境內的連續性一般來講很好保證,申請人只要確保每次續簽時遞出去簽證是在當下簽證到期前即算作滿足連續性。10年永居指南中甚至寫到申請人理論上講只要在現有簽證到期后的28天內遞交新的簽證就仍然保持著連續性的規定。 在彼得森律師處過的多數案例中,凡是在簽證到期后遞交新簽證,大多被移民局看作是存在“斷期(gap)”,如果不在遞交時明確指明法律條款細節,申請被拒情況頗多。

  在境外的連續性可以這樣理解,即:申請者在每次離開英國時都必須具有英國合法簽證,每次回英國時也都必須具有英國合法簽證(離境和入境時,簽證種類可以不同),并且離開時間不能超過 180 天。

  天數上的要求是硬指標,如果申請者勵志要拿下10年永居,最好在這兩個指標(180天和539天)上不要超標。當然申請者可以提供相關材料去試著證明自己超出離境天數為必不得已,但申請成功的可能性也有可能隨之降低。

  最后小編提醒大家,雖然文章已經很全面的解釋了關于英國留學后怎樣移民的知識,但是每個人可能會碰到不一樣的問題,大家還是需要根據自身的情況去合理的對待,避免陷入誤區。