2017年美國9月份移民排期表

2017-08-17 16:14:39 移民咨詢

  美國移民政策一直在改革之路,很多人士對于自己的移民之路異常堅定,而且這半年來,川普對于的移民政策的調控一直處于主動地位,那么美國移民的排期情況是如何呢?下面是2017年9月份的美國移民排期公告,那么日期有什么新的改變呢?跟著出國移民網一起來看看吧!歡迎閱讀。

 

2017年9月美移民排期表:

  親屬移民排期表A:最終裁定日期

 

 

全世界

(含港澳臺)

中國大陸 印度 墨西哥 菲律賓
第一優先 10年05月01日 10年05月01日 10年05月01日 96年02月01日

07年01月01日

第二優先2A 15年10月01日  15年10月01日  15年10月01日 15年09月22日 15年10月01日
第二優先2B 10年11月01日 10年11月01日 10年11月01日 96年07月01日 07年01月01日
第三優先 05年07月08日 05年07月08日 05年07月08日 95年04月08日 95年02月15日
第四優先 02年01日02日 02年01日02日 02年01日02日 97年09月15日 94年06月01日

 

  親屬移民排期表B:遞件日期

 

 

全世界

(含港澳臺)

中國大陸 印度 墨西哥 菲律賓
第一優先 11年07月22日 11年07月22日 11年07月22日 96年04月01日 07年09月08日
第二優先2A 16年04月08日 16年04月08日 16年04月08日 16年04月08日 16年04月08日
第二優先2B 11年09月01日 11年09月01日 11年09月01日 96年08月08日 07年07月22日
第三優先 05年12月01日 05年12月01日 05年12月01日 95年05月01日 95年03月01日
第四優先 04年11月15日 04年11月15日 04年06月22日 98年01月08日 95年02月08日

 

  注:

  第一優先:美國公民的成年未婚子女

  第二優先:2A美國永久居民的配偶及未成年子女、2B美國永久居民的(yimin.liuxue86.com)成年未婚子女

  第三優先:美國公民的已婚子女

  第四優先:美國公民的兄弟姐妹

  職業移民排期表A:最終裁定日期

 

 

全世界

(含港澳臺)

中國大陸 印度 墨西哥 菲律賓
第一優先 現在有名額 12年01月01日 12年01月01日 現在有名額 現在有名額
第二優先 16年01月01日 13年05月15日 08年08月22日 16年01月01日 16年01月01日
第三優先 現在有名額 12年01月01日 06年10月15日 現在有名額 15年11月01日
其他勞工 現在有名額 04年01月01日 06年10月15日 現在有名額 15年11月01日
第四優先 現在有名額 現在有名額 15年10月22日 15年10月22日 現在有名額
宗教工作者 現在有名額 現在有名額 15年10月22日 15年10月22日 現在有名額
第五優先(C5和T5) 現在有名額 14年06月15日 現在有名額 現在有名額 現在有名額
第五優先(I5和R5) 現在有名額 14年06月15日 現在有名額 現在有名額 現在有名額

 

  職業移民排期表B:遞件日期

 

 

全世界

(含港澳臺)

中國大陸 印度 墨西哥 菲律賓
第一優先 現在有名額 現在有名額 現在有名額 現在有名額 現在有名額
第二優先 現在有名額 13年10月01日 09年02月01日 現在有名額 現在有名額
第三優先 現在有名額 15年09月01日 07年01月07日 現在有名額 16年01月01日
其他勞工 現在有名額 08年06月01日 07年01月07日 現在有名額 16年01月01日
第四優先 現在有名額 現在有名額 現在有名額 現在有名額 現在有名額
宗教工作者 現在有名額 現在有名額 現在有名額 現在有名額 現在有名額
第五優先(C5和T5) 現在有名額 14年09月01日 現在有名額 現在有名額 現在有名額
第五優先(I5和R5) 現在有名額 14年09月01日 現在有名額 現在有名額 現在有名額

 

  注:

  第一優先:杰出人才、研究人員和教授、跨國公司主管

  第二優先:具有高等學位的專業人員,出國留學網 http://www.liuxue86.com 在藝術、科學或商業領域具有特殊技能的外國人

  第三優先:沒有高等學位的專業人員、技術工人

  其他勞工:非技術勞工

  第四優先:特殊人員移民,包括美國政府的特殊海外工作人員、前巴拿馬運河公司的工作人員、國際組織的退休工作人員、國際組織工作人員的家屬、美國軍隊成員

  第五優先:投資移民:直投項目(C5和T5)、區域中心項目(I5和R5)

  以上2017年9月美國移民排期表信息由出國移民網(yimin.liuxue86.com)為大家精心整理。出國留學網將在第一時間公布2017年10月美國移民排期表的信息,敬請大家耐心等待。

  延展閱讀

  美國移民政策的最新改革 留學生該何去何從

  根據《改革美移民強化就業法案》草案,積分系統將評估移民申請者英文流利程度,是否具備有能為美國經濟做貢獻所需的工作技能,以及是否有穩定的財政,是否能支持自己和家人在美的生活。

  該提案還對親屬移民提出更嚴格限制,即具備移民資格者的配偶及未成年子女才能申請移民,將父母和成年子女排除在外。

  該議案還規定新移民不能申請政府福利。并且取消以多元化為目的的國際移民抽簽,并限制難民移民的名額。

  一、如何移民美國?

  根據現行移民政策,一般留學生移民途徑分三步走。

  第一步找工作,一般需要提前一年或快畢業時找工作,如果能找到愿意幫忙解決身份的雇主是再好不過了。

  第二步抽工作簽(H1-B),除非是STEM專業的畢業生(四個字母對應科學學科、技術學科、工程學科、數學學科),有最多3次左右的抽簽機會,其他專業畢業后只有一年的機會抽簽。近年本科學歷中簽概率是30%以下,研究生博士是50%左右。

  第三步,老板申請綠卡,抽中工作簽后,H1-B有6年有效期,在6年內,有老板幫忙申請綠卡。

  二、新政策有利有弊

  如果該議案通過,新政策有利有弊。

  好處是之前的抽簽體系可能讓一個不那么努力的人可以留下來,對于更努力的人卻因為沒那么‘幸運’就要被趕出美國,其實是不公平的。如果是積分體系,能讓更努力的人,付出有回報,而不是把命運交給不確定的抽簽體系。

  明顯弊端是由于限制了父母移民和成年子女移民,把畢業后是否留美工作,以及申請美國綠卡提前提上考慮日程。由于1980年國內提出的獨生子女政策,2016年提倡二孩終結了施行了30多年的獨生子女政策。由于獨生子女政策的影響,近年來出國留學的學生中獨生子女居多。小侃推測,大部分留學生畢業后可能會選擇先留美國工作一段時間,最終由于父母的牽掛選擇回國的居多。

  三、達到什么條件才能拿到綠卡吧?

  想要移民的留學生,更有努力的方向,可以從以下方面努力。文章末尾附錄擇優制積分系統計分,積分達到30分,可以申請綠卡,快算算你要達到什么條件才能拿到綠卡吧?

  首先英文能力達標,分數越高,能獲得的積分越高。對于擅長考試的中國學生是一大優勢。英語不只是卡學校申請,還會卡綠卡申請。對于英語成績不是很好的留學生,想要移民,快去刷分吧。

  其二是工作技能,學歷越高,積分越高,想要移民最好在美讀博士。而且對專業也有一定的偏好,其中比較偏好工商管理碩士,法學博士,醫學博士,STEM專業(科學,技術,工程,數學)碩士或博士。小侃認為,如果該議案通過,申請以上專業的學生人數會增多,錄取難度加大。建議趁著新政策還沒有下來,想申請的趕緊準備了。

  其三是財政狀況是否穩定,是否能支持自己和家人在美國的生活?因為該議案提議,規定新移民不能申請政府福利。小編認為這條太不人性化,而且不公平。把人才引進美國,但是只為讓人才為美國貢獻力量,而無法享受一個正常公民的權利。這條規定,赤裸裸說明有錢,才有機會。

  最后一條重要了,年齡限制,18歲以下不具備申請資格,51歲以上這項為0分,積分最高值在26-30歲。小編,總結下來,要年輕有為,趁著年輕,趕緊奮斗。

  還有很多其他可以獲得積分的途徑,一般常人是很難獲得的,小編就不贅述了。

  你能獲得諾貝爾獎或同等成就嗎?你能獲得奧運會個人獎牌或者大型國際比賽第一名嗎?或者你直接給美國一個新的商業或企業投個135萬美金或180萬美金,而且持續三年嗎?

  如果做不到的話,還是乖乖從常規路線出發吧,還是很希望滴。

  另外,小編希望也相信美國移民政策會越來越公平,也希望其中的具體細節能再度優化。

  四、附錄:“擇優制積分系統”如何計分?

  兩名共和黨議員起草的新移民改革草案中羅列了計分的具體項目,按照年齡、受教育程度、英語熟練程度等來計分。草案中說明,如果申請人按照規則計算獲得30分則可申請綠卡。

  1、年齡(18歲以下不具有申請資格)

  18歲至21歲—6分

  22歲至25歲—8分

  26歲至30歲—10分

  31歲至35歲—8分

  36歲至40歲—6分

  41歲至45歲—4分

  46歲至50歲—2分

  51歲及以上—0分

  2、受教育程度:(根據最高學歷計算)

  美國或國外高中學歷—1分

  外國大學本科學歷—5分

  美國大學本科學歷—6分

  外國大學碩士學歷(STEM專業)--7分

  美國大學碩士學歷(STEM專業)--8分

  外國大學專業學位或博士學歷(STEM專業)--10分

  美國大學專業學位或博士學歷(STEM專業)--13分

  3、專業學位(Professional Degrees)

  A.工商管理碩士(MBA)

  B.法學博士(Doctor of Jurisprudence)

  C.醫學博士(Doctor of Medicine)

  4、英語熟練程度

  申請者提交申請前,可參加多項英語評估測試,(評估測試包括托福雅思等)并將測試分數換算成十分位數級別(分數除以總分乘以10),以最得分獲得相對應的積分。

  1-5級:申請者的英語熟練程度測試得分低于6級水平的,不能獲得積分。

  6級和7級:申請者的英語熟練程度達到6級或7級的可以獲得6分。

  8級:申請的英語熟練程度達到8級可以獲得10分。

  9級:申請的英語熟練程度達到9級可以獲得11分。

  10級:申請的英語熟練程度達到10級可以獲得12分。

  (例如,雅思9分=10級,8.5分/8分=9級;托福120分=10級,110分=9分,100分=8級)

  5、杰出成就

  1.諾貝爾獎獲得者,或是申請者在其他科學、社科領域獲得同等成就,經移民局專員認定后,獲得25分。

  2.申請者在申請8年周期內,獲得奧運會個人獎牌,或者奧運會項目的國際主要大賽中獲得第一名,經移民局專員認定后,獲得15分。

  工作機會

  A.如果雇主向綠卡申請者提供的年工資大于該州家庭收入的中位數的至少1.5倍,小于2倍,則計5分;

  B.如果雇主向綠卡申請者提供的年工資大于該州家庭收入中位數的兩倍,小于3倍,則計8分;

  C.如果雇主向綠卡申請者提供的年工資大于該州家庭收入中位數的3倍,則計13分。

  (溫馨提示,到底掙多少錢才能拿積分?):

  2014年,移民眾多的紐約州家庭收入中位數為$58,771;而2015年加州家庭收入中位數則為$61,818。

  6、在美投資

  A.如果申請人同意在美國的一個新的商業或企業中投入相當于135萬美元的資金,并保持這種投資至少3年,且申請人在該商業或企業的管理中發揮主要積極作用:可得6分。

  B.如果申請人同意投資180萬美元的在美國的新商業或企業中,并維持這種投資至少3年,且在申請人的主要業務的這種商業企業的管理中發揮積極作用:可得12分。

  如申請者未能在一年內達到以上要求,申請將被撤銷。

  7、親屬移民類別下的有效簽證申請

  任何根據“移民和國籍法”第203(a)條,在本法生效前獲準進入美國的外國人,有權獲得2分。如果:

  1.申請人已排期將在該優先類別下接受移民簽證;

  2.申請人在本法頒布之日起1年期間沒有收到移民簽證。

  8、配偶積分調整

  如果申請人有配偶陪同或隨其加入申請,申請人將根據以上積分標準為基礎算出。

  如果配偶應積分的點數與申請人積分的點數相同或更高,則不會被調整積分數;

  如果配偶積分的點數低于申請人積分的點數,則調整申請人積分的點數,使其等于以下兩者之和:

  申請人在此類別累積的積分數乘以百分之七十;

  配偶在此類別下累積的積分數乘以百分之三十。

  當然,最后法案是否能夠通過還需要美國議會多次商定討論后得知,我們要做的就是提升自己的能力,靜觀其變就好。